草間彌生大型藝術展- 「藝術與人生」

by 半島小編
203 views
作為日本現存的經典藝術家,草間彌生一直透過藝術創作品,實踐前衛藝術概念,令她成為二十一世紀的全球文化偶像。M+博物館最近與草間彌生合作,進行為期半年作品展覽,展出超過200件展品,當中涵蓋繪畫、素描、雕塑等藝術作品。
展覽館裡按作品種類分為六個主題:無限、積累、全面連結、生物宇宙、死亡及生命的力量,林林種種的作品,不但認識到草間彌生的藝術生涯,而著重色彩渲染的創作風格,令遊人沉浸在斑爛的環境中,帶來不一樣的感官體驗。
綻使草間彌生的作品於早年不被賞識,亦一直受疾患所困,但仍不屈不撓,用雙手隨著心底感情的迸發而舞動,抒發內心情感,更以藝術作品發揮出連繫人心及治癒心靈的力量。她的作品亦以色彩鮮艷、風格活潑鮮明見稱,想了解草間彌生絢爛的藝術之路,就不容錯過M+博物館的《草間彌生:一九四五年至今》展覽!
作品1:「圓點執念──渴望天堂的愛」
作品2:「南瓜」雕塑
作品3:「神經的死亡」
展覽期由2022年11月12日至2023年5月14日
地點:香港九龍博物館道38號西九文化區 M+
分享文章:

Related Articles