05212018

Last update二, 10 四 2018 4pm

Back 首頁 工作組別活動 青年事務 青年事務組 - 專題月會“全港青年翻譯比賽頒獎禮暨翻譯技巧分享”及 半島半年度頒獎典禮

青年事務組 - 專題月會“全港青年翻譯比賽頒獎禮暨翻譯技巧分享”及 半島半年度頒獎典禮

「翻譯」與我們的日常生活息息相關 - 不僅在一般的工作項目還是與朋友對話,甚至是餐廳或酒家的菜單,都會令我們在不知不覺間接觸到翻譯,只是我們忽略了它的存在。

青年事務組本年度其中一個旗艦活動「全港青年翻譯比賽」,今年已經來到第四十屆!為了隆重其事,七月份月會,我們有幸邀請到全港青年翻譯比賽首席評判陳潔瑩博士為我們的分享及頒獎嘉賓,分享翻譯工作之點滴、認識翻譯的重要性、提高一般人對翻譯的興趣及鼓勵有志青年在翻譯工作發展。月會當晚,我們更會舉辦第40屆全港青年翻譯比賽頒獎典禮,鼓勵一班翻譯精英多閱讀,多寫作,繼續支持翻譯活動!

是次月會晚宴活動亦是半島半年度頒獎典禮,就讓我們一起回顧這豐盛的2015上半年!

這難能可貴的時刻,又怎能錯過!想了解更多關於翻譯技巧及親身支持我地嘅翻譯精英,事不宜遲,快啲嚟報名啦!

嘉賓簡介:

陳潔瑩博士 -香港翻譯學會副會長 [外務]

曾任香港城市大學語文學部講師、香港中文大學翻譯系導師。肄業於英國華威大學(翻譯學博士)、香港中文大學(翻譯及傳譯文學碩士)、香港城市大學(翻譯及傳譯高級文憑)。為香港翻譯學會副會長(外務)、台灣翻譯學學會榮譽理事、澳洲國家翻譯及傳譯評審局認可翻譯員、全港青年翻譯比賽總評判。現於大學兼任翻譯講師。

日期:2015年7月2日(星期四)
時間:晚上7時(開始註冊) 晚上7時30分(月會及晚宴)
地點:富豪香港酒店 (香港銅鑼灣怡和街88號)

費用:港幣360元正

報名或查詢:
青年事務董事吳德偉 (Edward)
副會長朱學霖 (Wilson)


guruonline