05212018

Last update二, 10 四 2018 4pm

Back 首頁 工作組別活動 青年事務 青年家書徵文比賽2015

青年家書徵文比賽2015

 
隨著時代及社會環境轉變,本港青少年(年齡11-19歲)的兄弟姊妹數目遠比上一代為少,普遍得到父母更多的寵愛,且喜歡通過互聯網獲取資訊。最近不少研究指出多於一半之受訪青少年每星期與家人直接溝通的時間少於15分鐘,且大多展示出較強的自我價值觀,較為自我中心;然而溝通能力顯得不足,這情況在那些與家人溝通關係欠佳的青少年身上尤其明顯。

半島青年商會希望透過這比賽讓兩代建立有效的溝通渠道,促進了解,同時讓社會各界更能了解時下青少年的心態和想法。

 
參加辦法:
主題:家書。多點愛
參加資格:11 - 19 歲青少年
參加組別:高中組(中四至中六)
                  初中組(中一至中三)
參加形式:把自己對家人想說的話,以不多於800字(中文)寫出。
 
作品應以A4信紙╱原稿紙或電郵附件形式(Microsoft Word或PDF),連同個人資料(姓名、參加組別、就讀學校及班別、聯絡電話及電郵),電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 或郵寄到:香港干諾道西21 - 24 號 海景商業大廈21字樓 「半島青年商會 – 青年家書徵文比賽2015」收。
 
比賽日程:
報名及遞交作品日期:2015年9月1日至9月21日
結果公佈日期:2015年10月下旬
頒獎典禮:2015年11月8日(星期日)
頒獎典禮地點:待定
 
頒獎典禮場內將會同時展出得獎者的優秀作品,讓家人可了解青年們的心底話,亦會進行有關增進親子關係之分享。得獎結果將於半島青年商會網站 www.hkpjc.org 公布。得獎作品將於12月份在港鐵中環站社區畫廊展出。
 
獎項及獎品 (每組別):
冠軍:獎盃+獎狀+港幣500元書券乙張
亞軍:獎盃+獎狀+港幣300元書券乙張
季軍:獎盃+獎狀+港幣200元書券乙張
優異獎(每組別20名):獎狀+港幣100元書券乙張
所有參賽者均獲得參加證書乙張
 
報名或查詢:
場地及註冊主委 鍾嘉賢 電話:6542 5213
籌委會主席   王曉明 電話:6090 5802 或 電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
 
guruonline