04192018

Last update二, 10 四 2018 4pm

Back 首頁 工作組別活動 國際事務 「登上發現號」

「登上發現號」

半島青年商會及濠江青年商會聯合主辦 - 2015年度國際事務工作計劃「登上發現號」

香港過去數十年經濟發達,係世界知名的國際金融中心。然而,貧窮一直係政府以致各社會服務團體及機構長期關注既問題。2013年9月香港特區政府便曾公布官方貧窮線,超過130萬人活在貧窮線以下。位於香港的毗鄰的澳門亦隨著經濟發展,貧富懸殊問題愈來愈受到重視。在這個資訊發達及全球一體化的年代,基層兒童缺乏接收資訊的能力及與外界接觸的機會成為了他們成長及學習中的空白。

有見及此,香港半島青年商會及澳門濠江青年商會主辦,基督教香港信義會新來港人士樂聚軒協辦今次「登上發現號」活動,目標係希望透過帶同一群香港基層兒童到訪澳門,為他們提供一次出外遊歷學習的機會,以澳門作為認識世界既第一步。澳門當地亦會有一群背景相約的小朋友參加今次活動,對兩地既參加者都是一個難得的交流機會。當日仲會有好多團體遊戲比兩地既小朋友齊從玩樂中認識對方,建立深厚既友誼!

透過「登上發現號」這個活動,我地希望可以增加社會大眾對基層兒童的關注。對參加今次活動既小朋友而言,佢地可以到外地交流及學習,培養探索、突破自我的精神,從而變得更積極正面。團體遊戲除左加強兩地小朋友既互動,讓佢地學習與人溝通的技巧,提升自信心,又有咩開心得過可以識到一班異地朋友呢!!

對於基層兒童問題想了解更多的您絕對不容錯過,就讓我們一起放眼看世界,港澳無分界!

 

活動詳情如下:

日期:2015年7月26日 (星期日)

時間:上午9時至下午5時

活動: 參觀澳門各名勝及景點, 團體遊戲環節, 參加者互相致送親手製作小禮物

 

guruonline